06 octubre 2012

NAVEGANDO POR LAS ISLAS

II CONCURSO EL CORTE INGLES

PUERTO DE LA LUZ LA CAIXA vence el II Concurso EL CORTE INGLES

El HOSPITAL LA PALOMA PUEBLO GUANCHE CAMPEON DE LA COPA ISLA DE GRAN CANARIA, SEGUNDO DISA ROQUE NUBLO ULPGC Y TERCERO EL PUERTO DE LA LUZ LA CAIXA

Con el II Concurso El Corte Ingles de Vela Latina Canaria, se dio por finalizada la temporada 2012.

Tras un aplazamiento de más de 30 minutos para que la flota tomara la salida, la decisión de la Juez de Regatas Rosaura Santacruz de aplazar el horario de salida, obtuvo su objetivo, que los botes pudieran realizar el recorrido desde la zona de Marfea hasta el Muelle Deportivo de la capital Grancanaria, con viento de dirección noroeste y de fuerza 2,5 en escala beaufort.

Este segundo concurso que patrocina El Corte Ingles, fue vencido por el PUERTO DE LA LUZ LA CAIXA, que completó el recorrido en 1:26:02.

El resto de la flota navegó durante todo el recorrido con el handicap de buscar la mejor zona de viento, y obtener un poco más de velocidad que sus contrincantes. Al final todos los botes entraron dentro del tiempo establecido por las instrucciónes de regata y a pesar de terminar fuera de un horario habitual de vela latina, la temporada 2012 finalizó dentro de su calendario programado y cerrando una temporada sin aplazamientos.

7. ARCHIPIELAGO 8 CRI RICOH
  8. MINERVA DISTRIBUCIONES BETANCOR
  9. ESTIBADORES PORTUARIOS
  10. POLIVELA TOPOGRAFIA VIDANIA
  11. SPAR GUERRA DEL RIO
  12. UNION RISCO NAVIERA ARMAS
  13. TARA DEL MAR AEROMEDICA CANARIAS
No tomaron la salida los botes UNION SAN CRISTOBAL ATEFUER y PORTEÑO GRUPO FLICK.

FEDERACION VELA LATINA CANARIA

Explanada del Muelle Deportivo, S/N
35005

Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas (España)

Teléfono: 928230616

Fax: 928291800

Correo electrónico: velalatina@federacionvelalatinadebotes.org

05 octubre 2012

II CONCURSO DE VELA LATINA CANARIA “EL CORTE INGLES”

La Vela Latina Canaria llega al final de esta temporada 2012 con su última prueba oficial, el II Concurso El Corte Ingles, puntuable para la Copa Isla de Gran Canaria.

La clasificación actual de la Copa Isla de Gran Canaria liderada por el bote HOSPITAL LA PALOMA PUEBLO GUANCHE con 70,10 puntos, le sigue el bote DISA ROQUE NUBLO ULPGC con 77,90 puntos y en la tercera plaza la ocupa el ESTIBADORES PORTUARIOS con 80,40 puntos.

La Copa Isla de Gran Canaria es una modalidad de competición que ejecuta descartes en la peor clasificación obtenida en la temporada por lo que el resultado virtual de la clasificación sitúa un panorama diferente, dejando un escaso margen de 2,3 puntos entre el HOSPITAL LA PALOMA PUEBLO GUANCHE y el ESTIBADORES PORTUARIOS que se colocaría segundo.

Esta situación hace que el próximo y último concurso de la temporada tenga un aliciente muy competitivo debido a la corta distancia de puntos en la cabeza de la clasificación.

Este sábado 6 de octubre a las 17:00 horas se dará salida a  la flota de los 15 botes, con toda la atención puesta en las condiciones de viento, cuya previsión actual es duda para que se cumpla con la necesaria fuerza de viento para el desarrollo de la prueba.